Советы по хранению кефира

Кефир рекомендуется употреблять в разумных количествах. Это не тот продукт, который можно без последствий выпивать литрами, переизбыток данного кисломолочного продукта в организме может привести к возникновению нежелательных побочных факторов. Так, как взрослым людям, так и малышам следует употреблять этого продукта не более одного-двух стаканов за день. При этом пить его следует не залпом, а  мелкими глотками.

Также важно иметь в виду, что кефир пьют не в холодном его вид, а комнатной температуры, потому его следует подержать в тепле, после того, как вы достанете его из холодильника. Чтобы сделать напиток послаще в него допустимо добавление сахара, а чтобы разнообразить продукт, можно порезать в него свежие фрукты, добавить ягоды, даже корицу. Кстати, кефиром можно отлично заменить полноценный ужин. Кроме того, вы можете смело пить кефир перед сном, не боясь, что он отложится там где не надо, напротив, он нормализует процесс пищеварения.
Хранить кефир, который приготовлен по всем стандартам ГОСТа, следует семь суток с даты его производства. Потому следует обязательно обращать внимание на дату выпуска этого продукта, да и любого другого тоже, кроме того, нужно следовать  рекомендациям производителя по нормам температурного режима хранения.  Кефир следует хранить в холодильнике после нарушения герметичности его упаковки не более 2-3 дней,  температура при этом должна составлять 0 + 6 градусов, кроме того, крышку упаковки всегда следует плотно закрывать. Кроме того, допустимо хранение этого продукта в прохладном затемненном месте, куда не попадают солнечные лучи.
Тару, в которой хранится кефир, следует всегда плотно закрывать, так он гораздо медленнее  придет в негодность, и может быть пригодным для употребления довольно долгое время. Исключено  хранение кефира в условиях комнатных температур, которые превышают 10 градусную отметку, при этом, даже если купленный напиток расположен в упаковке из плотного картона, не нужно оставлять его там, где на него будут попадать солнечные лучи.
Откажитесь от покупки этого продукта, если он уже в продуктовом магазине на прилавке лежит 5-7 дней. В таком кефире уже давно нет полезных  для организма бактерий, более того, объем алкогольной оставляющей, скорее всего, превышает 7 процентов. Кефир  недельной давности также может стать причиной отравления.