Покупая мороженое, следует обращать внимание на те продукты, которые изготавливают по технологиям, проверенным годами, и рецептуре советских времен. Злоупотреблять мороженым не следует, даже если вы уверены в его качестве и лакомится этим продуктом лишь изредка.
Любые молочные продукты обязательно покупайте в магазинах, еще лучше в достаточно крупных, и ни в коем случае не на рынках, где холодильное оборудование либо вовсе отсутствует, либо работает порой нестабильно.
Покупая любой молочный продукт, возьмите за правило всегда смотреть сроки его годности и хранения. Так кисломолочные продукты, не имеющие консерванты и без применения технологий термической обработки, продукты хранятся не более недели. Та молочная продукция, которая не имеет различных стабилизаторов вкуса и консервантов, хранится от 3 до 5 суток. Под стабилизаторами следует понимать добавки, исключающие образование сывороточного остатка.
Не следует давать детям до трех лет йогурты, в состав которых входят ароматизаторы, различные вкусовые наполнители с химическими компонентами и красители. Исключите из детского питания и глазированную продукцию, например, сырки, не нужно кормить малышей и спрэдами, в которых имеются растительные жиры высокой концентрации.
Чтобы употреблять каждый день молочную продукцию, следует выбирать самые безопасные продукты, к таковым относятся пастеризованное и стерилизованное коровье молоко, твердые сорта сыра, натуральные йогурты, а также кисломолочная продукция, в которых есть закваска, молочное сырье, БАДы, увеличивающие пищевую ценность продуктов.