Советы о молочных продуктах

Если вам нужно узнать, насколько качественна купленная вами сметана, не прибегая к лабораторным исследованиям и просто дома, к примеру, определить наличие в ней крахмала, который используют как сгуститель, можно добавить в нее капельку йода. При изменении цвета на синий можно говорить о наличии в сметане крахмала.  Настоящая хорошая сметана должна обладать однородной консистенцией, никаких комков и осадка быть в ней не должно.

Покупая мороженое, следует обращать внимание на те продукты, которые изготавливают по технологиям, проверенным годами,  и рецептуре советских времен. Злоупотреблять мороженым не следует, даже если вы уверены в его качестве и лакомится этим продуктом лишь изредка.

Любые молочные продукты обязательно покупайте в магазинах, еще лучше в достаточно крупных,  и ни в коем случае не на рынках, где холодильное оборудование либо вовсе отсутствует, либо работает порой нестабильно.

Покупая любой молочный продукт, возьмите за правило всегда смотреть сроки его годности и хранения. Так кисломолочные продукты, не имеющие консерванты и без применения технологий термической обработки, продукты хранятся не более недели. Та молочная продукция, которая не имеет различных стабилизаторов вкуса и консервантов, хранится от 3 до 5 суток. Под стабилизаторами следует понимать добавки, исключающие образование сывороточного остатка.

Не следует давать детям до трех лет йогурты, в состав которых входят ароматизаторы, различные вкусовые наполнители с химическими компонентами и красители. Исключите из детского питания и глазированную продукцию, например, сырки, не нужно кормить малышей и спрэдами, в которых имеются растительные жиры высокой концентрации.

Чтобы употреблять каждый день молочную продукцию, следует выбирать самые  безопасные продукты, к таковым относятся пастеризованное и стерилизованное коровье молоко, твердые сорта сыра, натуральные йогурты, а также кисломолочная продукция, в которых есть закваска, молочное сырье, БАДы, увеличивающие пищевую ценность продуктов.