Кроме того, не будем забывать, что мягкие плавленые сыры имеют в своем составе немало разного рода фосфатных и прочих химических добавок, которых, как правило, нет, или практически нет, в твердых сырах. Несмотря на то, что эти вещества содержаться в этих продуктах в небольших дозировках, тем не менее, нельзя исключить возникновение аллергических реакций при попадании их в организм. Кроме того, фосфатные соединения довольно ядовиты и могут плохо сказываться на работе почек, как и способствовать разрушению костной системы.
Людям с повышенной кислотностью плавленый сыр потенциально вреден из-за того, что в него добавляют лимонную кислоту, ускоряющую его созревание. Соответственно ее наличие в этом продукте может представлять скрытую угрозу. Кроме того, этот продукт обладает повышенной калорийностью и высоким содержанием, жиров, поэтому его чрезмерное употребление способно перегрузить вашу систему пищеварения. Для более легкого усвоения плавленых сыров, как и любой жирной пищи, их следует употреблять вместе с продуктами, содержащими жирорасщепляющие компоненты, такими как, например, лук.
Еще одной неприятностью, которую вы можете получить вместе с приобретением данного продукта, является то, что стараясь удешевить данный товар, его производители нередко применяют в процессе производства разного рода заменители, и хорошо еще, если речь идет о замене животных компонентов растительными, а не просто неким суррогатом на химической основе. В данном случае, вообще сложно сказать, что вы едите, как и