Определяем качество мороженого

С тех пор, когда этот продукт делали из натуральных продуктов, таких, как: сахар, молоко и яйца, прошло довольно много времени. Однако, и сейчас в жаркую погоду можно найти много желающих охладиться с помощью мороженного. Кроме того, сортов и видов данного продукта стало просто очень много, и это количество разноцветных упаковок с загадочным содержимым, манящих нас всевозможными названиями, только увеличивается. Так что, есть смысл задуматься о качестве данного продукта, особенно если учесть, что, как такового стандарта, оговаривающего набор компонентов для его производства, нет. Вся эта ситуация называется загадочным словом «рынок», где под видом чего угодной вам могут попытаться продать тоже практически что не попадя. С мороженным картина та же самая. В некоторых его современных вариантах, например, невозможно найти натуральное молоко. Его часто заменяют кокосовым маслом, что, в принципе, само по себе нестрашно, только на привычный вкус изделия рассчитывать уже не приходится. Хотя, растительные аналоги, как правило, менее калорийны. Если вас смущают подобные вещи, не забудьте перед покупкой мороженного ознакомиться с его составом. Там может быть много полезной информации. Также интересна тема «консервантов», то есть веществ призванных продлить срок хранения подобных изделий. С ними тоже иногда случается перебор, особенно, когда упаковка такого продукта пестрит целым набором «Е-…». У таких изделий и вкус бывает очень даже неприятный. Особенно плохо, когда данный продукт сделан на основе всё того же кокосового масла, которое само по себе невкусное, и поэтому мороженное из него, как правило, содержит много разных добавков, и если среди них еще и много консервантов, то на выходе получается довольно неприятное «нечто», вообще не похожее на натуральное мороженное. Кроме того, в нем, как правило, содержится много сахара, призванного затмить собой всю остальную химию.