Мороженое. А что нам скажет этикетка?

Молочный жир – важный компонент мороженого, благодаря ему мы получаем тот неповторимый сливочный вкус этого продукта. Некоторые производители заменяют молочный жир всевозможными вкусовыми добавками, которые столь качественны, кроме того, зачастую сделаны из химических соединений, далеких от натуральности. Если вы  следите за фигурой, то лучше всего есть мороженое молочных сортов, потому как в них меньше калорий. А те, кто ведет  активный образ жизни, должны употреблять в пищу пломбиры, которые содержат достаточно большое количество жирорастворимых витаминов, они быстро усвояемы.

В мороженом также присутствуют стабилизаторы вкуса и эмульгаторы. Они являются натуральными компонентами и присутствуют в каждом мороженом, а необходимы для того, чтобы мороженое могло сохранять свою форму и не расползаться в разные стороны. Покупая мороженое, обратите внимание на его цвет, запах и вкус – слишком ярко выраженные эти качества должны стать для вас сигналом, вероятнее всего, в таком продукте довольно много ненатуральных красителей. Кроме того, не стоит приобретать мороженое, которое имеет очень выраженный вкус ягод или фруктов, в натуральном продукте эти компоненты не могут быть ярко выражены, более уместно покупать мороженое с плодово-ягодными наполнителями  и шоколадной крошкой.
Пальмовое  масло –  компонент, который составляет 1/5 часть от  всех растительных масел. Его  изготавливают из плодов масленичной пальмы, растущей на африканском континенте. В чистом виде данное масло не съедобно, потому имеет маркировку технического продукта. До того, как такое масло попадет в продукт, его подвергают обесцвечиванию, дезодорации и водному генезированию. У  пальмового масла есть немало отрицательных качеств – мало содержание витаминов  и полезных веществ, плохая усвояемость организмом и плохой вывод из него. Плюсом, если можно так сказать, является дешевизна этого компонента. Содержание его в мороженом – плохой знак, лучше не покупать такой продукт.  Также откажитесь от покупки мороженого, которое содержит саломас. Если же в составе мороженого нет молока, зато присутствует сухое молоко либо сливки, то данные компоненты в составе допустимы. Стоит также отметить, что чем меньше указано на упаковке Е-добавок, тем лучше. И еще, оптимально покупать мороженое, изготовленное по ГОСТу, а не ТУ.