Молоко: как не ошибиться в выборе

описание: описание: парное молокоЛетом, приезжая на дачу или в деревню,  мы  балуем  себя настоящим молоком – коровьим или козьим.

К сожалению,  некипяченое молоко  таит в себе опасности в виде возбудителей инфекционных заболеваний, а также личинок глистов.  Кроме того,  во время болезни животного (когда идет лечение)  использовать молоко в пищу также нельзя  до тех пор, пока животное полностью не поправиться.

Если Вы купили молоко из бочки, которые иногда можно встретить в дачных поселках или у бабушек, торгующих им у дороги,  обязательно перед употреблением прокипятите его, так как в этих случаях никто не может гарантировать Вам отсутствие в нем инфекции.

А вот чтобы  пить в деревне  парное некипячёное молоко, всегда покупайте его  только у проверенных людей об этом Вам подскажут местные жители),  а также  желательно использовать под молоко свою  посуду.

Чем же отличается хорошее молоко  от плохого?

1. Коровье молоко должно быть непрозрачное, белого (кремового) цвета,  со сливками сверху.

2. Обладать приятным запахом.

3. Превращаться в простоквашу.

Молоко кипяченое может  храниться в холоде всю неделю. А вот козье молоко,  из-за специфического запаха,  употребляют  в пищу далеко не все.   Но и это поправимо. Если за  животными хороший уход,  то козье молоко на вкус  почти невозможно отличить от  коровьего.