Полезные свойства йогурта во многом определяются составом обезжиренного молока, который является основной составляющей кисломолочного напитка. Все знают, что йогурт полезен. Истинный йогурт – это живой продукт, произведенный с использованием специальной закваски на основе кисломолочных организмов. Только такой йогурт считается диетическим продуктом.
Настоящий йогурт — это, безусловно, живой продукт, который изготавливают с использованием закваски, в основу которой входят кисломолочные организмы. За счет их жизнедеятельности получается приятная на вкус нежная, да и, к тому же, сладкая масса.
Только качественный и натуральный йогурт переваривается почти без остатка и является легкоусваиваемым продуктом. А если в основе используется пастеризованный продукт, то пользы в нем практически нет. Он может лишь на время удовлетворить чувство голода.
Чтобы не ошибиться в выборе, при покупке обращайте внимание на этикетку, где обозначен срок годности и состав.
Живой йогурт может храниться при температуре от 4 до 6 градусов только в холодильнике в течение нескольких дней. При комнатной температуре "Йогуртный пастеризованный продукт" можно хранить месяц. Обратите внимание, что написано на упаковке. Если в составе есть сахар, желатин, красители, загустители, ароматизаторы и крахмал, то в таком йогурте точно нет ничего полезного.
Натуральный и качественный йогурт – отличное средство восстановления микрофлоры кишечника, без которой он не может полноценно функционировать. Его необходимо применять людям, которые длительное время принимали антибиотики. Йогурт используют при лечении колита, фурункулеза, холецистита, туберкулеза, детской грудной астмы. Этот продукт безупречно улучшает обмен веществ, может облегчить похмельный синдром и снять головную боль.