Конечно, наиболее полезным считается свежевыдоенное молоко, но где, же его взять людям, живущим в городе?
Если вы решили приобрести разливное молоко, то необходимо будет его перед употреблением кипятить. Кипячение, конечно, обеспечит безопасность, но снизит содержание в молоке полезных веществ.
Как же выбрать полезное молоко?
Начать следует со специального молока. Сегодня в мире большой популярностью пользуется ультрапастеризация. Суть ее в том, что сырое молоко в течение 3-4 секунд нагревают до температуры около 140°С, а затем подвергают быстрому охлаждению. В результате молоко становится практически стерильным, а с другой стороны — в нем сохраняются все полезные свойства.
Следует обратить внимание на то, что прошедшее ультрапастеризацию, молоко, имеет специальную упаковку, состоящую из нескольких слоёв картона, полиэтилена пищевого и фольги. Данная упаковка не только удобна и надёжна, но и обеспечивает молоку защиту от внешней среды. Открытый пакет не следует хранить более пяти дней. А вот кипятить такое молоко не нужно.