Как выбрать сливочное масло

Натуральное сливочное масло в небольших количествах рекомендуется употреблять ежедневно, даже если Вы устраиваете разгрузочные диеты, в этом случае 10-20 г. При выборе масла необходимо обращать внимание на его жирность. Масло по своим вкусовым качествам  бывает сладко-сливочным и кисло-сливочным, а также соленым и несоленым. Жирность классического сливочного масла составляет 80-85 %.  Кисло-сливочное масло на вкус очень легкое с кисловатым вкусом является деликатесом, очень редко бывает в продаже.

Масло с содержанием жира от 50 до 79 % бывает сладко-сливочным и кисло-сливочным, а также соленым и несоленым. Масло с пониженной жирностью является продуктом не совсем натуральным, так как в него разрешается  добавлять ароматизаторы, витамины Е, Д, А, консерванты, эмульгаторы, а также каротин  краситель, который придает продукту яркий желтый цвет. Еще встречаются легкие масла, которые можно назвать комбинированными, и их состав напоминает маргарин. На боковой или задней стороне упаковки должна быть нанесена информации о составе масла и должен быть указан вид масла. Часто эту информацию пишут очень мелким шрифтом или добавляют такие слова, как «экстра» или «особое» это означает что, это масло комбинированное.

Если в легком или комбинированном масле содержится молока более 50 %, то его называют молочно-растительной смесью, а если в таком масле содержится менее 50 % молока, то его называют растительно-молочной смесью. Комбинированные жиры пользуются большим спросом за рубежом, и спрос на рынке достигает 80 %. Легкие масла не содержат холестерин и приносят вред здоровью. Ученые провели исследования и обнаружили гидрированные жиры в составе легкого масла, которые могут спровоцировать некоторые заболевания, такие как, диабет и падение иммунитета.  Качественный продукт, то есть натуральное сливочное масло имеет характерный запах и является чистым без примесей.