Идеальное сливочное масло

Сегодня, когда практически все помешены  на борьбе с холестерином,  многие  отказываются от сливочного масла, лишая  себя  ценных веществ, необходимых  для  полноценной жизни. Вместе с тем,   диетологи советуют  употреблять около 20 г  этого продукта ежедневно!  Необходимо, чтобы сливочное масло было сделано не из  растительных жиров, а  из натурального коровьего молока.

Прежде чем отправляться в магазин за сливочным маслом, необходимо точно знать, как можно отличить его от спреда. В спредах молочного жира практически нет, зато растительных жиров много. Спреды производители тщательно маскируют под коровий продукт – делают похожими по дизайну, заворачивают в фольгу. При покупке обращаете внимание, что написано на упаковке. Фраза в виде  «сливочный вкус»  никакого отношения к маслу не имеет.

Любой отечественный продукт имеет на упаковке маркировку ГОСТ. Новый ГОСТ позволяет регулировать  не только производство сливочного масла, но и масляной пасты. Она состоит на 45-56% из воды, на 39-49% из молочного жира, а остальные компоненты – это соль, краситель каротин, консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы, ароматизаторы, витамины А, Д, Е.

Основные параметры, по которым можно отличить идеальное сливочное масло, это:

- в названии продукта обязательно должно присутствовать слово «масло» и указан сорт;

-  масло должно быть пониженной жирности или подсырное, классическое сливочное;

- у российского масла должен быть указан ГОСТ;

- натуральное масло не пристает к стенкам упаковки и ножу;

- обладает приятным нежным сливочным вкусом, замечательно тает во рту;

- обладает бело-желтым цветом, причем оттенок куска должен быть однородным;

- наличие твердой консистенции;

- при растапливании на сковородке не должно выделяться никакой жидкости.

Лишь такое масло может быть полезно. Диетологи однозначно рекомендуют употреблять по 10-20 г этого продукта, не противопоказано оно и тем, кто сидит на разгрузочных диетах. Главное, сливочное масло должно быть натуральным, изготовленным из коровьего молока, без изобилия  дешевых растительных жиров.