При этом, обратите внимание, что бы молоко было свежим, так как это отразится на качестве конечного продукта. В противном случае может оказаться, что у вас получится или чересчур жидкое варево или наоборот, больше похожее на неудавшуюся карамель. Лучше всего для этих целей подойдет только что надоенное, оно придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Хотя для городских жителей это практически невыполнимая задача, поэтому им есть смысл просто поискать молоко, с самой свежей датой изготовления, и наименьшим сроком хранения. Для пробной варки будет вполне достаточно одного литра.
Кроме того, подготовьте еще 300 грамм сахара-песка, который потребуется для приготовления сиропа. Для чего нужно высыпать его в подходящую тару и кипятить, залив половиной стакана воды, до получения однородной массы. В данном случае обратите внимание на то, что сахар имеет свойство пригорать, так что лучше взять кастрюлю с толстым дном, сделанную из стали. Параллельно нужно поставить молоко на плиту и довести его до кипения. Как только оно закипит, надо будет влить в него полученный сироп, после чего перемешать и уменьшить огонь до слабого «бульканья», накрыть крышкой и оставить в таком состоянии приблизительно на три часа. При этом, периодически вам нужно будет помешивать ваше варево, что бы оно не пригорало. Если вы всё сделали правильно, то в итоге у вас получится настоящая домашняя сгущенка, вкусная и полезная в умеренных количествах.