Исходя из этого, власти России всё больше стараются всё-таки стандартизировать выпуск тех или иных продуктов питания. Что бы в итоге не пришлось покупать мясо из сена. Тем более, что найти сено, произведенное из мясного сырья мы вряд ли сможем. Вот и до сыра добрались. А тут, как оказалось сыр уже зачастую не сыр. Ну, в смысле он всё больше превращается в имитацию того, что когда-то было этим продуктом питания, содержавшим определенную долю молочных (именно молочных, из коровьего молока) жиров и прочих компонентов. Исходя из этого, и было введено понятие «сырного продукта». То есть, что бы покупатель, приобретающий изделие с таким названием понимал, что в данном случае он не будет есть сыр в нормальном понимании сути этого продукта, как субстанции сделанной из молока определенного качества с минимальным количеством химических добавок, а то и без оных.
В общем, что бы не ходить вокруг, да около, скажем, что сырным продуктом, согласно установленного государственного стандарта Российской Федерации является сыр при создании которого часть животных компонентов была заменена веществами иного происхождения. В основном это касается одной их главных характеристик этого продукта – жирности. То есть, проще говоря, часть животных жиров подменили растительными, ну или иными (что вообще пугает).