Мытищинский молочный завод был основан более 80 лет назад, можно сказать, что он старше самого города Мытищи. На завод была возложена задача — обеспечить потребности столько бурно развивающегося города. Изначально мытищинский молочный завод производил только цельномолочную продукцию: сметану, молоко и творог. Молоко для изделий собиралось со всех подмосковных райов: Пушкинского, Загорского, Дмитровского, а также принималось от населения. Так как молоко является скоропортящимся продуктом, его доставка до переработчика исчислялась часами, поэтому был расширена сырьевая зона за счёт филиалов. Благодаря огромному потенциалу и реконструкции завод значительно увеличил свой ассортимент и повысил качество продукции. Начался выпуск кисломолочной продукции – сливой и кефира. Вначале 60-х было установлено фасовочное оборудование, которое вывело завод на новый уровень. Кефир мытищинского района долгие годы занимал первое место по Москве и области.
На сегодняшний день одним из главных продукций завода является сливочное мало, различного вида: «Традиционное» 82,5%, «Крестьянское» 72,5%, «Премиум» 72,5%, «Сливочное» 72,5%, «Любимое» 72,5%.
Вся продукция выпускается по различным рецептурам и соответствует ГОСТу, техническим и санитарным требованиям. Продукция экологически чистая и полезная для здоровья.