По производству творога с плодовоягодными наполнителями Московская область занимает первое место в России. В пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья прозвучало такое сообщение, что объемы производства творога увеличены в два раза за последние три года. В этом же сообщении говорится, что Подмосковье находится на первом месте по производству йогуртов и творога с плодовоягодными наполнителями, а также находится на втором месте по производству плавленых сыров.
Объем производства творога с плодовоягодными наполнителями по итогам 2011 года составил 109,4 тысячи тонн, то есть за три года их количество увеличилось в два раза. Плавленых сыров стало вырабатываться 40,4 тысячи тонн, где-то на 18 % больше за три года, и йогуртов стало изготавливаться 464,9 тысячи тонн, то есть на 7 % больше. Николай Савенко министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметил, что около 75 % молока, которое производят сельскохозяйственные производители, перерабатывается на промышленных предприятиях Подмосковья. Собственными цехами производства, через собственные магазины и на рынках реализуется остальное молоко.
На 10 % выросло в 2012 году по сравнению с прошлым годом ежедневное производство молока в Подмосковье, из сообщения пресс-службы министерства. В торговые сети и на перерабатывающие предприятия ежедневно реализуют более двух тысяч тонн молока сельскохозяйственные организации. Если сравнивать с этим же периодом 2011 года, то он увеличен на 10 %. Министр Подмосковья также отметил, что в молочном животноводстве региона происходит устойчивое наращивание объемов производства молока. Во всех категориях хозяйств Московской области было выработано 734 тысячи тонн молока по итогам 2011 года, об этом в сообщении говорится. В стране по уровню валового производства молока третье место занимает Московская область.