Мини-заводы «КОЛАКС»

В современных российских условиях молочный бизнес всё больше начинает развиваться в регионах. Во многом это происходит из-за очень сильной конкуренции, существующей в крупных мегаполисах. К тому же расширение данной бизнес-сферы, приближение предприятий, выпускающих молочную продукцию, к конечному потребителю позволяет экономить на транспортных издержках. В этом случае всё больше возникает потребность в небольших молокоперерабатывающих цехах и комплексах, дающих возможность производить переработку молока практически там же, где его получают. При этом, необходимо сохранить вкусовые качества данного продукта. Всем известно, что наиболее вкусным, как и питательным является свежее молоко. Однако, оно очень быстро портиться, то есть сроки его реализации чересчур короткие, что сильно затрудняет его продажу. Исходя из этого, уже давно применяют технологию пастеризации, то есть нагревания молока до температуры, находящейся в пределах от 65С0 до 95С0. В ходе этого процесса вкусовые качества молока могут значительно снизиться. Что бы избежать этого негативного момента на мини-заводах фирмы «Колакс» применяют специальные технологические решения, как, например, пастеризацию с помощью инфракрасных излучателей. Этот способ уничтожения лишней микрофлоры дает возможность сохранить вкусовые качества исходного сырья. При этом, следует отметить, что заводы «Колакс» имеет модульную конструкцию, а значит, легко монтируется там, где вам нужно. Кроме того, мини-заводы данной фирмы обеспечивают полный цикл переработки молока. После приемки исходного сырья, оно проходит стадию очистки, затем охлаждения. Кроме того, оборудование дает возможность осуществить приведение консистенции молоко к нужному количеству жировой составляющей, выполнить его гомогенизацию, а также пастеризацию. По завершении стадии переработки, уже готовый продукт тут же разливается в нужную упаковку, маркируется, то есть полностью подготавливается  к отправке к потребителю.