Экскурсия на Лианозовский Молокозавод

Кушать Агушу можно, это для тех,  кто ленится читать.  К нам пришло приглашение посетить Лианозовский Молочный комбинат и ознакомится с производством «Агуши».  На все молочные кухни страны поставляется продукция этого комбината: молоко, кефир, творожки. Для нашей группы в количестве 12 человек  подали микроавтобус, и доставили  нас на завод. Две съемочные группы присоединились к нам  на заводе.  В 1982 году был основан этот завод, впечатляет его здание.  Так как за это время его полностью перестроили и реконструировали.  Халаты, тапочки, бахилы нам всем выдали, попросили руки дезинфицировать, то есть  каким-то спец. мылом помыть, и в молочные цеха повели на экскурсию.  Как молочные каши «Агуша «Я сам!» и творожки делают,  мы посмотрели. Супер-дупер машину по производству двухслойных творожков, которая является гордостью завода, нам также показали. Эта машина работает по абсолютно  уникальной технологии, чтобы два вертикальных слоя было,  и не смешивались они.  Конечно, это должно удивить технологов.   О заквасочном отделении нам еще рассказали после посещения  цехов. Посторонних туда категорически не пускают, и чтобы не напугать «грибки» даже сама директор производства туда очень редко заходит.  Всего две заквасочницы до недавнего времени работали в этом отделении, потом по возрасту одна из них ушла на пенсию. Разлуки не выдержали грибки и заболели.  Правда, сейчас к новой сотруднице уже привыкают.  После посещения цехов сложилось такое общее впечатление, что, во-первых, очень чисто везде, и,  во-вторых, объемы выпускаемой продукции поражают, так как 1 500 000 упаковок готовой продукции выпускается ежедневно.  И, в-третьих, практически весь процесс автоматизирован, и поэтому очень мало задействовано людей. Из информации, которую нам сообщил генеральный директор направления детского питания, следует, что для малышей до 1,5 лет выпускается просто «Агуша», а для детей 1,5-4  года выпускается «Я сам!».  Эта продукция отличается отличным вкусом и привлекательным видом упаковок.