Кушать Агушу можно, это для тех, кто ленится читать. К нам пришло приглашение посетить Лианозовский Молочный комбинат и ознакомится с производством «Агуши». На все молочные кухни страны поставляется продукция этого комбината: молоко, кефир, творожки.
Для нашей группы в количестве 12 человек подали микроавтобус, и доставили нас на завод. Две съемочные группы присоединились к нам на заводе. В 1982 году был основан этот завод, впечатляет его здание. Так как за это время его полностью перестроили и реконструировали. Халаты, тапочки, бахилы нам всем выдали, попросили руки дезинфицировать, то есть каким-то спец. мылом помыть, и в молочные цеха повели на экскурсию. Как молочные каши «Агуша «Я сам!» и творожки делают, мы посмотрели. Супер-дупер машину по производству двухслойных творожков, которая является гордостью завода, нам также показали. Эта машина работает по абсолютно уникальной технологии, чтобы два вертикальных слоя было, и не смешивались они. Конечно, это должно удивить технологов. О заквасочном отделении нам еще рассказали после посещения цехов. Посторонних туда категорически не пускают, и чтобы не напугать «грибки» даже сама директор производства туда очень редко заходит. Всего две заквасочницы до недавнего времени работали в этом отделении, потом по возрасту одна из них ушла на пенсию. Разлуки не выдержали грибки и заболели. Правда, сейчас к новой сотруднице уже привыкают. После посещения цехов сложилось такое общее впечатление, что, во-первых, очень чисто везде, и, во-вторых, объемы выпускаемой продукции поражают, так как 1 500 000 упаковок готовой продукции выпускается ежедневно. И, в-третьих, практически весь процесс автоматизирован, и поэтому очень мало задействовано людей. Из информации, которую нам сообщил генеральный директор направления детского питания, следует, что для малышей до 1,5 лет выпускается просто «Агуша», а для детей 1,5-4 года выпускается «Я сам!». Эта продукция отличается отличным вкусом и привлекательным видом упаковок.