Зарайский молочный завод

 Завод занимается заготовкой и переработкой молока, выработкой продукции высокого качества, которая обладает питательными и лечебно-диетическими свойствами. В ассортимент завода входит девять наименований, такие как творог, кефир, ряженка, сметана, кисломолочный продукт «Бифилайф» и другие. Лечебно – профилактический эффект достигается за счет получения кисломолочных продуктов сквашиванием  заквасками чистых культур мезофильных, термофильных стрептококков, кефирных грибков. Завод составляет ассортимент, учитывая требования потребителей.  Ныне завод усовершенствует и обновляет свою производственно – технологическую базу, что даст возможность увеличить ассортимент и улучшить условия хранения и транспортировки продукции. Вместе с тем, завод сохраняет здоровые традиции в производстве.

Например,  в производстве пастеризованного коровьего молока, творога, сливочного масла. Предприятие заинтересовано в создании системы управления качеством на всех этапах производства, как входной контроль поставляемого молока, контроль технологического процесса и контроль качества выпускаемой продукции. Зарубежные специалисты вносят свои ценные предложения в создание современного молочного комплекса. Совместными усилиями отечественные и зарубежные специалисты стараются создать в Московской области одно из лучших предприятий в молочной отрасли.