«Останкинский молочный комбинат»

описание: описание: molokoОснован Останкинский молочный комбинат в 1955 году.  Это был первое предприятие этой отрасли в Москве после войны. На сегодняшний день молочный комбинат оснащён  современным оборудованием, что позволило значительно расширить ассортимент и занять лидирующую позицию на рынке.

С 1962 по 1992 годов комбинат возглавил объединение «Молоко», в состав которого входили Очаковский молочный завод, Московский завод плавленых сыров Карат, Лианозовский молочный комбинат. На Останкинском молочном комбинате апробировалось высокоэффективное оборудование,  новейшие технологии. На комбинате работали  и работают лучшие специалисты. Первоначальная мощность переработки молока в сутки – 250тонн, сегодня – 1170 тонн. В ассортименте комбината больше 60 наименований.

Сырье, поступающее на производство, экологически чистое, завозится из Калужской, Московской, Тверской области. Его тщательно исследуют микробиологи и химики. Готовую продукцию также проверяют на соответствие всем требованиям. Ассортимент комбината включает в себя: молоко, сметану, кефир, масло, творог, глазированные сырки и многое другое. Уже несколько десятилетий Останкинский  молочный комбинат занимает стабильное положение на рынке.