Сухое молоко

описание: описание: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8b/powderedmilk.jpg/220px-powderedmilk.jpgСухое молоко —  растворимый порошок,  который получается путем  высушивания   коровьего молока. При разведении  тёплой водой  в напитке  сохраняется  все полезные свойства молока. Широко  применяется  в кулинарии и  используется при изготовлении  детского питания.  Сухое молоко отличается более  длительным сроком хранения   в сравнении с обычным молоком. Полученный,  в результате  смешивания  сухого молока с водой напиток, называют восстановленным молоком.

Первое упоминание  о сухом  молоке  относится  к  18  веку, а уже в 19 веке  его начали производить в России.    В  настоящее время   цельное сухое молоко    используется  для  питания населения, а такой его вид,  как обезжиренное сухое молоко в  приготовлении  кондитерских изделий.

Сухое молоко нашло широкое  применение  и  в приготовлении  хлебобулочных  и мясных изделий (в качестве связующего  вещества).

Чтобы произвести сухое молоко, его обрабатывают определенным образом, а затем сушат.

Существует также  и  сухое соевое молоко. В связи с  содержанием в нем большого количества минеральных солей и витаминов, оно рекомендовано  в период активного роста детям,  а также  при заболевании нервной системы  и  анемии. Врачи рекомендуют его также  в качестве диетического питания,   при заболеваниях  ЖКТ  и   при  аллергии.