Сливочное масло

Сливное масло является концентрированным составом  молочного жира, который производят из коровьего молока. О том, что масло можно вырабатывать из молока люди знали до наступления нашей эры. Масло – это очень ценный и питательный пищевой состав, полезный для здоровья человека. Из всех имеющихся животных жиров именно масло самое легкоусвояемый продукт. Употреблять в пищу его рекомендуется и здоровым людям, и тем, кто болен различными патологиями. Сливочное масло имеет большую калорийность. Кроме того, данное масло обладает отличным вкусом и запахом, потому оно является отличной добавкой к всевозможным кулинарным  блюдам. За счет добавления сливочного масла продукты получают отменный  вкус и аромат. Сам молочный жир, равно как и множество видов сливочного масла  сегодня получили большую популярность в питательном рационе людей.
Чтобы изготовить самое качественное сливочное масло применяются исключительное самые свежие сливки. Современной  промышленностью производится огромное количество сортов сливочного масла. Наиболее популярным из них является крестьянское масло. Названо оно так, потому что по своим вкусовым качествам и технологии производства очень похоже на то, которое в давние времена делали крестьяне дома, при этом масло не повергают промывке водой. В данном виде масла присутствует пахта,  которая, как известно, обогащена полезным лецитином. Также этот продукт имеет большое количество питательных жирных кислот, здесь есть молочный сахар и белок, кроме того, немаловажная составная часть крестьянского масла отведена  жирорастворимым витаминам. Данный сорт масла отличается медленными окислительными процессами,  отчего оно достаточно ценный продукт. Малая окисляемость обусловлена большим содержанием ингибиторов в нежирной их составной части.
Еще один вид — бутербродное масло. В отличие от прочих видов в этом меньше всего содержится жир. Масло имеет незабываемый вкус и запах. Кроме того, оно  еще и достаточно полезно, так как молочный жир здесь присутствует в малых количествах, отчего калорийность сокращена на 40%, при этом увеличена питательная ценность масла. В этом виде масла присутствуют молочные белки, витамины группы  С и В, биотин, лецитин и холин, присутствующие в пахте. Кстати, последней в два раза больше, чем в иных видах масла.