В результате проведенных исследований они пришли к заключению, что козье молоко содержит много полезных компонентов, таких как: белок, фосфаты, жирорастворимый витамин А, кальций и целый ряд других, но, при этом, этот продукт животноводства усваивается значительно лучше чем коровье молоко.
А дело всё в том, что структура жиров и белков, содержащихся в козьем молоке более близка к аналогичным конструкционным особенностям этих же веществ, входящих в состав человеческого грудного молока. Вследствие этого молоко козы усваивается лучше, чем аналогичное, но полученное от коровы. Проявляется это в том, что при его употреблении на много реже встречаются случаи каких-либо пищеварительных расстройств, аллергических реакций и прочий неприятных проявлений пищевой непереносимости. При этом, надо отметить, что аллергические реакции на коровье молоко наблюдаются у взрослого населения нашей планеты довольно часто. А, значит, молоко, получаемое от коз, и содержащие форму белка более совместимую человеческим организмом, может стать для них хорошей заменой.
С точки зрения статистических исследований это подтверждается следующими данными. При проведении экспериментов, девять человек из десяти, страдающих непереносимостью коровьего молока, спокойно смогли усвоить аналогичных продукт, полученный от козы. Кроме того, все 270 детей, подверженных астматическим аллергическим реакциям на коровье молоко, спокойно пили козье молоко и замечательно себя чувствовали.