Кисломолочный продукт «Снежок»

«Снежок» – это кисломолочный продукт в жидком виде, имеющий сладковатый привкус и ягодно-фруктовый аромат. На вкус этот напиток довольно нежен, кроме того, польза его для нашего организма неоспорима, потому что в нем в достаточно большом количестве присутствуют живые бифидокультуры. «Снежок», приготовленный по всем правилам и непросроченный имеет однородную структуру, по консистенции похож на относительно плотную сметану. В состав этого продукта входят цельное и обезжиренное молоко, закваска из йогурта и сахар. Среди очевидных плюсов можно отметить, что это абсолютно натуральный молочный продукт.
Напиток «Снежок» способен принести немало пользы нашему организму. Изготавливают этот продукт из пастеризованного стабилизированного молока, в который подмешивают небольшое количество подсластителя, который в свою очередь также имеет совершенно натуральный вид и получается путем сквашивания йогуртовых заквасок. Данный кисломолочный продукт кроме всего прочего имеет выраженные диетические свойства, также его можно употреблять и тем людям, которые страдают от такого заболевания, как диабет. Диетические качества этого продукта  обусловлены в первую очередь тем, что употребляя его регулярно, в организме более качественно происходят все обменные процессы, усиливается выработка желудочного сока, отчего появляется аппетит.
Вообще, диетологи уже давно признали «Снежок» одним из наиболее полезных продуктов на основе молока. Кроме выраженных диетических свойств данный продукт способствует восстановлению микрофлоры ЖКТ, нормализует его работу. Присутствие в составе данного продукта полезных бактерий, которые умеют адаптироваться к условиям обитания в кишечнике, они приводят к снижению формирования гнилостной микрофлоры, отчего гнилостные процессы замедляются, а вредные продукты белкового распада перестают вырабатываться, а потому и не поступают в кровеносную систему. Этот вкусный кисломолочный продукт любят как дети, так и взрослые. В 100 граммах этого продукта содержится 3,2 грамма жиров, 2,8 г белков и 4,0 г – углеводов, энергетическая ценность составляет не менее 56 кКал – 56. Как правило, хранить продукт допускается не более 5 суток с момента выработки при температуре 4±2 ºС.