Кефир – кисломолочный напиток

Кефир — один из самых распространенных молочных продуктов. Он популярен не только в странах бывшего СССР, но и в Норвегии, Финляндии, Германии, Польше, США, Австралии и многих других странах. Популярность кефира отчасти обусловлена простотой его приготовления, отчасти — пользой этого напитка для здоровья.

Кефир — кисломолочный напиток  с уникальным набором бактерий и грибков. Оказывает он общеуспокаивающее действие, расслабляет нервную систему. К тому же, кефир положительно влияет на иммунную и пищеварительную системы организма. Люди с непереносимостью лактозы могут по праву считать этот продукт находкой или даже лечебным средством.

Полезные свойства кефира широко применяются при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и гастритов. Многие детские болезни, такие как рахит, анемия, воспаление легких и аллергия на пищевые продукты переносятся намного легче, если ребенку дают пить кефир.

Однако, как и все что нас окружает, кефир имеет и обратную сторону медали. Из-за высокого содержания молочной кислоты, употребление кефира противопоказано лицам с повышенной кислотностью. Чтобы избежать негативных последствий, кефир нежелательно пить в холодном виде.