Йогурт

Какой очень нежный, вкусный и полезный молочный продукт любят и взрослые и дети? Правильный ответ – Йогурт. Йогурты бывают трех видов:

1.  «чистый» йогурт (без ароматических и фруктовых добавок);

2.  ароматизированный йогурт;

3.  фруктовый или овощной йогурт.

Самый полезный из всех — натуральный йогурт без добавок. В нем содержится максимальное количество полезных веществ. Полезные свойства йогурта, как и других молочный продуктов,  известны с давних пор. Однако, в ходе последних научных исследований, была выявлена необычная сила влияния молочнокислых бактерий на человеческий организм. Как оказалось, бактерии задерживаются в кишечнике не так долго, как считалось ранее. Но даже небольшого времени  достаточно, чтобы создать благотворную микрофлору в кишечнике.

Институт питания России сообщает, что 90% населения страны страдают дисбактериозом. Регулярное употребление йогурта без труда решает эту проблему.

Приготовить качественный йогурт можно  и в домашних условиях. Правда, для этого потребуется некоторый опыт. Понадобятся натуральное молоко высокого качества и закваска для йогурта (смесь болгарской палочки и термофильного стрептококка). Особое внимание нужно уделить чистоте посуды,  в которой будет готовиться йогурт, иначе в готовый продукт могут попасть лишние бактерии.