1. «чистый» йогурт (без ароматических и фруктовых добавок);
2. ароматизированный йогурт;
3. фруктовый или овощной йогурт.
Самый полезный из всех — натуральный йогурт без добавок. В нем содержится максимальное количество полезных веществ. Полезные свойства йогурта, как и других молочный продуктов, известны с давних пор. Однако, в ходе последних научных исследований, была выявлена необычная сила влияния молочнокислых бактерий на человеческий организм. Как оказалось, бактерии задерживаются в кишечнике не так долго, как считалось ранее. Но даже небольшого времени достаточно, чтобы создать благотворную микрофлору в кишечнике.
Институт питания России сообщает, что 90% населения страны страдают дисбактериозом. Регулярное употребление йогурта без труда решает эту проблему.
Приготовить качественный йогурт можно и в домашних условиях. Правда, для этого потребуется некоторый опыт. Понадобятся натуральное молоко высокого качества и закваска для йогурта (смесь болгарской палочки и термофильного стрептококка). Особое внимание нужно уделить чистоте посуды, в которой будет готовиться йогурт, иначе в готовый продукт могут попасть лишние бактерии.