Использование цельномолочных продуктов

Питьевое молоко. Из этого продукта у себя дома вы можете приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Среди прочих сегодня необычайно популярными сегодня является молочные коктейли, в которые добавляют всевозможные компоненты, соки, сиропы, шоколад, ягоды и фрукты. На основе молока готовят и первые, и вторые и десертные блюда, подходит оно и для рада рецептов соусов. Молоко незаменимо в некоторых мучных изделиях. А полезный молочный суп не отнимет много времени и сил у плиты, зато станет очень важным компонентом питательного рациона. Кроме того, необычайно вкусные получаются из этого продукта и сладкие блюда. К ним относятся суфле, кисели, и, конечно же, мороженое. Полезными и сытными получаются и каши на молоке, которые можно употреблять и в том виде, в котором приготовлены, и как основной компонент для пудингов и запеканок.

Сливки. Стандартные  сливки включают в состав не менее 10-20% животного жира, в жирном же этом продукте содержание жира не ниже 35%.  Сегодня для сливок нашли богатое использование в изготовлении всевозможных кулинарных блюд. Сливки являются неотъемлемой частью различных супов-пюре, используют их для вторых блюд, к примеру, при приготовлении пюре, из сливок делают соусы, добавляют в различные кондитерских изделия. В случае жирные сливки их просто и быстро можно взбить в плотную пену, чтобы в последующем положить в состав сладких, кулинарных блюд. Сливки со стандартной жирностью используют для добавления в кофе, чтобы приготовить кофе латтэ, капучино и прочие виды, потому зачастую такие сливки так и именуют кофейными. У свежих, натуральных сливок немного сладковатый  вкус, приятный запах, а масса однородная, без наличия  комков.
Сметана. Это кисломолочный, но также и цельномолочный продукт. Получается этот питательный продукт методом квашения цельного пастеризованного молока, в которое добавляются молочнокислые бактерии. Жирность сметаны составляет от 15 до 30%. Кроме того, сегодня сметану производят применения не пастеризованное, а восстановленное сухое молоко, это в разы сокращает расходы на производство. Сметана незаменима в некоторых  супах как заправка, к примеру, к борщам, ее используют для приготовления соусов, как заправку для салатов, и, конечно, все мы знаем какими вкусными становятся бабушкины блины, если кушать их со сметаной.